Ты пой судьбе такие гимны,
чтоб лето плавилось в окне,
ты пей настойки горечь тминной
и бей в набат часов старинных
в резной домине на стене.
Не говори, что это лето,
и жжет как золото огонь
пока и песня не допета,
пока оград ребристых, некто, –
мехов растягивал гармонь.
Ты посмотри, какую малость,
какую милость нам дарят
закатов бронзовых усталость
и розы утренней заря,
ты погоди, еще не вечер
воспоминания… – о ком?
Как? руки падают на плечи
тяжелых сумерек платком?
Когда и чьи сливались губы
и глаз полночные огни,
какие песни пели трубы
и ликование зари?
Так пой же, пой, покуда светит
лампада в сумрачном углу,
пока Амур расставил сети
в дверях и даже на полу,
когда, забыв про осторожность,
сорвешь покровов пелену
и чашу – залпом, до порожней
и вновь готовую к вину,
когда бежит как кровь по жилам
и закипает как струя
вино любви, и небожитель
на землю падает, смеясь,
когда все ближе, ближе, ближе
сердец и музык унисон
и пламя отливает рыжим,
меняя образ и фасон,
и пламя вспыхивает красным
как грани яхонта не зря,
когда на огненных салазках
с небес спускается заря…
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Свидетельство : Бухольц Эдуард Альбертович, Воспоминание милостей Божиих в моей жизни. 1 Часть - В. Навлинский Странствуя дорогами жизни, однажды извилистые пути привели меня и моих двух друзей в зимнюю пору в беленький домик – хутор, что в окрестности города Елгавы, в котором проживало благословенное Богом семейство Эдуарда Альбертовича Бухольц.
Никогда не забуду, как на лай двух псов у калитки, вышел никто иной как, сам дорогой брат Эдуард Альбертович. Увидев нас , радостно воскликнул : «О, Святая Троица пришла ко мне!»…
Обстановка дома простая, как и сами его обитатели. Усадив нас на диван, брат Эдуард поведал о том, что всего за несколько дней до нашего посещения Господь чудесным образом поднял его тяжело больного с этого дивана , на котором сидели теперь мы .
Дело в том , что этот неутомимый труженик на ниве Божьей нуждался в отпуске . Ему Господь так и сказал , что даёт ему «отпуск» на 3 месяца. Его парализовало и он не мог встать, но внезапно явилось облако Ангелов, и Господь проговорил к нему : «В подтверждение того , что ты встанешь через 3 месяца, вот тебе знак… и в одно мгновение Он поставил меня на ноги . Потом я снова оказался на диване, - продолжал брат .
Приехавший врач , осмотрел меня и сказал : «Ну, дедушка, полежишь месяцев шесть, полечим, а потом посмотрим , что делать дальше». Я же ему и говорю : «А это как решит моя Небесная Канцелярия, а она решила мне лежать 3 месяца»… Так и произошло : ровно через 3 месяца я встал совершенно здоровый. И мы в этом убедились , он сел за руль своего трёхместного мотоцикла, на заднее сиденье усадил дочь, а в люльку свою верную супругу, и так они поехали церковь… и это-то в их восьмидесятилетнем возрасте.
Невозможно описать словами личность этого самоотверженного служителя Божия. Его детски чистый задористый смех остался в моей памяти навсегда .
Жаль, что в те годы у нас не было с собой ни фотоаппарата , ни магнитофона , чтобы запечатлеть его личность и записать чудесную повесть , которой поделился он с нами тогда .
Пусть его свидетельства, помещённые в этой книге , ободрят в вере читающего и послужат к прославлению нашего дорогого Спасителя и Господа Иисуса Христа.
Кажется всё, что описано в книге, мы лично слышали из его уст.
В Навлинский
Г.Нарва