"Кто о близких, а паче всего о домашних своих не печется, тот хуже неверного".
Кто такие близкие? А в церкви есть близкие? Народ, верующий в Бога, наши же братья и сестры, находящиеся в церкви, и есть близкие друг другу люди. Все сборы и десятины, приносимые народом Божьим в церковь, должны раздаваться тем членам церкви, которые имеют нужду. Написано: чтобы не было нуждающихся, кто об этом не заботится, тот хуже неверного, т.е. хуже неверующего.
Приношения и десятины, приносимые в церковь, помимо других церковных целей, должны еще служить и братьям, и сестрам, которые имеют нужду, тогда мир будет видеть нашу любовь друг ко другу. «А если ты говоришь брату своему, иди с миром грейся и питайся, а я помолюсь о тебе, чтобы Бог тебе дал, но не дашь потребного для тела, что толку от этого нуждающемуся?». Ему сейчас нужен хлеб, чтобы не быть голодным. Ему и его детям сейчас нечего есть дома, нечем заплатить коммуналку, нет денег на самое необходимое, а ты говоришь, я помолюсь о тебе, чтобы Бог тебе дал. Что происходит в сегодняшней церкви? Есть ли в ней нуждающиеся? Конечно есть. Они обращаются к церкви с просьбой помолиться об их нужде, и церковь молится. При этом, пасторы церкви не интересуются проблемами самих овец. Церковники учат народ Божий, что они должны помогать друг другу, но хотят, чтобы при этом церковная казна оставалась нетронутой. Да, это все верно, что мы должны помогать друг другу, но ещё вернее то, что и церковная казна должна служить нуждающимся. Горит гнев Божий на пастырей, которые складывают денежные средства на церковные счета, где деньги лежат мертвым грузом и нет от них никакой пользы, в то время как в церкви полно нуждающихся.
Но все же есть в церкви САМЫЙ нуждающийся близкий - это церковный лидер. Он каждое воскресенье призывает народ Божий щедро сеять, чтобы потом щедро и пожать. НО! если посмотреть правде в глаза, кто щедро жнет в церкви? - только пастор, в то время, как в церкви полно нуждающихся. Да, верующие в церкви, узнавая о чьей то нужде, заботятся друг о друге, помогают друг другу как могут, но церковная казна в нуждах этих верующих участия не принимает. Зато церковная казна при этом исправно служит пастору... Но почему же, она не служит нуждающимся, своим же членам церкви? Почему она служит только пастору, ведь написано: чтобы в церкви не было нуждающихся, ТОГДА мир будет видеть нашу любовь друг ко другу...
Все мы хорошо знаем, как трудно найти работу с достойной зарплатой. Многие верующие, измученные нищетой, еле сводят концы с концами, порой не могут позволить себе купить самое необходимое. Но пасторы, складывают деньги в чулок, вместо того, чтобы о своих домашних позаботиться. При этом не забывают заботиться о себе и своих семьях..
Одна сестра, имея работу, уже несколько месяцев не получала зарплату(речь идет о 90х годах прим. автора), и испытывала острую нужду, хотя исправно приносила в церковь все свои приношения и десятины, когда на предприятии где она работала платили зарплату. Она делала так, как и учил пастор. Но когда случился кризис все предприятия стали разваливаться и закрываться, люди начали терять работу и доход. Она стала иметь нужду, ей нечем было кормить своего ребенка, ее нужды не восполнялись. Служба электросетей за неуплату обрезала ей свет в квартире. В отчаянии и от безвыходности своего положения с этим вопросом она обратилась к своему пастору. Рассказала свою ситуацию и стала спрашивать: "Почему я исправно приношу в церковь все десятины и приношения, с первого дня своего прихода в церковь, но сейчас, я не имею чем прокормить себя и своего ребенка? Вы учите нас, что Бог силен восполнить все наши нужды, что для Него нет ничего невозможного, и обстоятельства этого мира не могут повлиять на Его силу позаботиться о Своих детях." На что пастор, немного растерявшись, стал приводить доводы о том, что в стране сейчас очень тяжелое экономическое положение...(90е г. прим-е автора). НО! даже при таком тяжелом экономическом положении в стране, семья пастора (по всем параметрам было видно), ни в чём не имела нужды: его дети были хорошо одеты, обуты и накормлены. Им было чем оплатить коммунальные услуги и у них дома не отрезали свет за неуплату. Церковные лидеры сами себе противоречат: говорят церкви, что Бог силен восполнить все наши нужды, вопреки всем обстоятельствам, но тут же ссылаются на экономику. И пастор помолившись над этой сестрой, возложив руки на ее голову, отпустил ее с миром, пообещав, что Бог восполнит ее нужды. Сестра шла домой и плакала от безвыходности своего положения. Дома ее ждал голодный ребенок. Сердце ее было взволновано, внутренность ее была возмущена. Она никак не могла смириться с тем, что сказал ей пастор. Придя домой, она взяла в руки Библию и не намеренно открыла книгу Иова, и взгляд ее упал на такое место писания: « И сказал Господь Елифазу Феманитянину: "Горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов". Бог говорит Своему народу: «У Меня есть средства чтобы помочь вам, но идолы церковные, которых вы над собой поставили, не дают Мне это сделать!»
Однажды эта сестра, оставив своего ребенка дома, шла на служение в церковь. Все её мысли были о её проблемах. И тут впереди себя она увидела дочь пастора, которая шла на то же служение в новой, натуральной, в пол, импортной дублёнке. И это в то время, когда в стране тяжелое экономическое положение, о котором несколько дней назад говорил ей пастор. Сразу становится понятно, кто щедро жнёт в церкви. По прошествии времени, мы понимаем, что все эти вопиющие моменты несправедливости высвечивает нам Бог.
Однажды эту сестру пригласили поехать на христианскую конференцию члены ее церкви, которые отправлялись туда на своей машине. На этой конференции она стала свидетелем такого случая: в церкви проповедовали пасторы области. Когда один из них закончил свою проповедь, он объявил собравшимся, что на этом он с ними прощается и уезжает домой. От пастора принимающей стороны, прозвучал призыв собрать этому пастору денежные средства на обратную дорогу. И случилось этой сестре увидеть 9 летнего сына уезжающего пастора, который пробегал по вестибюлю, в результате чего из его карманов выпали небрежно скомканные деньги десяти-рублевыми купюрами, которыми были набиты оба кормана его брюк, только что пожертвованные его отцу на обратную дорогу. Видимо, крупные купюры были отсортированы от мелких и его отец оставил их себе, а мелкие отдал сыну. Этими мелкими десяти-рублевыми купюрами, его карманы были набиты и поэтому деньги выпали, когда ребенок бежал. Какой из этого можно сделать вывод? А вывод такой: Отец отдал ему эти деньги за ненадобностью. Многие верующие жертвовали последние деньги, которые у них были, и сами были бы рады иметь то, что вываливалось из карманов брюк этого ребенка. Бог не случайно высвечивает верующим эти неприглядные в Его церкви моменты показывая, что самым "нуждающимся" в церкви является пастор.
В некоторых церквях существует такая практика: проносить ведро для десятин и пожертвований между рядами верующих специально поставленным для этого членом церкви. Он проносит это ведро между верующими, останавливаясь перед каждым, ставя того в неловкое положение. Верующему становится неловко ничего туда не положить, т.е ситуация похожа на принуждение. Почему бы не поставить это хранилище для пожертвований и десятин в специально отведенном для этого месте, чтобы каждый верующий сам, по собственному желанию делал или не делал эти пожертвования?
Большая часть верующих, и без того немногочисленной церкви, состоит из неработающих пенсионеров, у которых нет других доходов, кроме пенсии. Из этой пенсии пенсионеру нужно принести в церковь десятину, покупать лекарства (как бы не странно это звучало, что в церкви есть больные), платить коммуналку, питаться, одеваться и обуваться. Что же им остается для жизни? Церковный лидер интересуется, как живут его овцы? Интересуется, есть ли у его овец достаток в доме и хватает ли овце средств дожить до пенсии или до зарплаты следующего месяца? Получается, что церковный лидер не печется о своих овцах, хотя и знает, что в церкви есть нуждающиеся. "Кто о близких, а паче всего о домашних своих не печется, тот ХУЖЕ неверного".
Церковный лидер ЗНАЕТ!, что у его домашних есть нужды, потому, что их видно невооруженным глазом: они носят давно вышедшую из моды одежду(потому, что купить новую, не на что), зачастую поношенную, с чужого плеча, подаренную другими верующими. На них нет золотых украшений и аксессуаров, как на пасторах церкви и их женах. У них нет возможности посещать модные салоны маникюра, наращивания волос, и все такое прочее. Нет возможности свозить на море своих детей. Что поразительно, так это то, что пасторы и их жёны собираясь в собрания, не стесняются вычурно, дорого одеваться, надевать на себя дорогие золотые ювелирные украшения, при этом видя нищету своих овец.
Верующие, которые имеют нужду, просят церковь помолиться об их нуждах, пастор слышит их и тоже молится. Значит он знает? Но церковная казна нуждающимся членам церкви не служит. Зато она стабильно служит пастору, который аккурат получает из церковной казны себе зарплату и хорошо печется о себе и своей семье. Получается, что самым нуждающимся в церкви является церковный лидер. Давайте вспомним, как ходил Иисус и Его апостолы. Учил ли Иисус об учении преуспевания и благополучия? Стремился ли Он и Его апостолы красиво, модно одеваться и украшать себя золотом? Куда привычнее было бы видеть Христа и Его апостолов в скромных, обычных хитонах, а не в модных, дорогих одеждах и золотых аксессуарах. А что говорит по этому поводу Павел: когда я был у вас, был ли я кому-то в тягость? Просил ли он что-нибудь для себя? - НЕТ! - он сам себя содержал, он работал. Приводят ли ЭТИ! места писания церковные лидеры, когда призывают церковь щедро сеять и собирают с церкви десятины и пожертвования? - НЕТ! А почему?
Не смотря на то, что народ Божий регулярно приносит в церковь десятины и пожертвования из своих пенсий и зарплат, их финансовое положение из месяца в месяц, из года в год остается неизменным. Многие вынуждены жить прижимисто, на всем экономить и не всегда при этом у них получается сводить концы с концами. В их закрома ничего с ИЗБЫТКОМ не прибавляется, как обещает им пастор, прибавляется только у него самого.
Прочитано 6486 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 3,2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
- И вошел Иисус в храм Божий и ВЫГНАЛ всех продающих и покупающих в храме и ОПРОКИНУЛ столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и ГОВОРИЛ им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он ИСЦЕЛИЛ их. Мф. гл. 21. Храм Бога в Иерусалиме разрушен; где же теперь производить подобные действия? и при помощи каких средств?
Брат Христов
2014-04-22 20:33:20
Ирина, мир Божий Вам и всем Вашим!
Люди на постах в большинстве церквей не понимают что значит Еммануил, и делают церкви подобными шоу мира сего со всеми присущими ему атрибутами и с извлечением прибыли. Они скорее соберут деньги на похороны, нежели помогут в жизни.
Церковь, которую строит Господь, служит людям, как Он служил.
Они не собирают шумных собраний, не зарывают деньги в офисы и не делают себе имя.
Эти ищут славы не себе, а Богу.
Шепиль ирина
2025-09-04 02:18:44
Совершенно верно. Церковь построена по мирскому подобию, по правилам этого мира, овца и пастух. Бог говорит:" Принесли распутство из Египта", т.е. из мира. Начальствующие и правят в церкви, стригут своих овец, возвышают себя над народом Божьим, отделяют себя от единства веры. Принимают славу друг от друга, т.е. копируют друг друга, а славы от Бога не ищут, не исполняют то, что говорит Христос:" Что вы ВСЕ говорите Мне Господи Господи, а заповеди Мои НЕ ИСПОЛНЯЕТЕ". Не исполняют заповеди Отца и Христа, завели церковь в тупик и ведут ее в яму. Всякий дол да наполнится, всякая ГОРА и ХОЛМ да ПОНИЗЯТСЯ, и УЗРИТ всякая ПЛОТЬ спасение Божие. Значит что говорит нам Бог? Он говорит нам о том, что в церкви не должно быть гор и холмов,
возвышающихся над Его народом. Написано:" Не один ли у нас Отец, не один ли Бог сотворил нас, почему же мы вероломно поступаем друг против друга?" Значит когда понизятся горы и холмы, ТОГДА кривые пути церкви выровняются? Значит Бог говорит, что горы и холмы в церкви это кривой путь! Горы и холмы, это идолы от которых Бог призывает очистится. А Иисус говорит нам:" Цари народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими, но между вами да НЕ БУДЕТ ТАК"! Значит горы и холмы должны сравняться со всеми, снять с себя царские одежды и покаяться в том, что завладели чужим виноградником вывели из него Сына Хозяина и тем самым путь церкви искривился. А выровняется он(путь), только тогда, когда в церкви не будет гор и холмов, т.е. когда церковные лидеры исполнят заповеди Отца и Христа. Что же тогда произойдет? Не только душа увидит спасение, но и плоть! Церковь исполнившая заповеди Отца и Христа будет наследовать БЕССМЕРТИЕ, плоть увидит СПАСЕНИЕ! Спасение от смерти!Она будет наследовать ЖИЗНЬ и НЕТЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ БЛАГОВЕСТИЕ, а не через физическую смерть.