Каждому из нас в жизни приходится совершить восхождение на гору Мориа...
Великий Бог, отдавший в жертву ради нашего спасения Своего любимого,единственного Сына, в эти дни-дни нашего путешествия к горе-ждет ответного чувства,ответного шага: сможем ли мы отдать для Него наше драгоценное, любимое, единственное? Сможем ли мы в своей любви показать веру? в вере-верность? в верности- полное доверие?...
Само путешествие начинается с решения-любить,отдать...И остаются позади дни слез, дни тревог и раздумий- мы уже на вершине горы.Мы уже решили-ДА! Люблю Тебя и отдаю в Твои руки все! да совершится воля Твоя...И в момент, когда мы, замирая сердцем, протягиваем Богу наше драгоценное, вдруг слышим: "Теперь Я знаю. Довольно"
С горы мы уходим, воздав Богу другую жертву- хвалы, славы, поклонения. И эти вершины, эти места наших испытаний мы называем именем: "Иегова-ире", то есть-Господь усмотрит.
Горы Мориа остаются в памяти наших сердец памятниками.Теперь мы, повзрослевшие, знаем из опыта- Господь усмотрит.И даже если враг все испортит-Господь усмотрит, Господь усмотрит...
Наверняка вы вспомнили гору Мориа вашей жизни? Тогда, я знаю,ваше лицо осветилось мягкой улыбкой, а сердце пропело славу Ему.А если ты совершаешь сейчас свое трудное путешествие, неся на гору самое любимое, ободрись. Верь. Доверься. Будь тверд и мужествен.ГОСПОДЬ УСМОТРИТ!!!
P.S : ...а жертва является жертвой только тогда, когда мы действительно решили отдать Богу что-то дорогое.Когда мы не знаем, чем кончится для нас эта тяжелая история.И не подразумеваем, что в последний момент Бог все же остановит нашу отдающую руку
Алла Сизова-Скробко,
USA.Spokane.
Пишу песни,стихи сколько себя помню.Люблю Иисуса Христа.Он мое счастье и смысл моей жизни.Рада узнать,что в наше время так мого талантивых людей.Рада с вами познакомиться.Мои другие стихи можно http://www.stihi.ru/avtor/9alla прочитать здесь. сайт автора:личная страница
Прочитано 5420 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Да и аминь сестра. Прекрасно в мыслях отдать все Господу на горе Мориа. Но как трудно отдать Господу свое греховное Я, чтобы распять ее на кресте для выполнения трех каждодневных трудов наибольшей заповеди. Господь об этом говорит:
«...и кто не берет креста своего и не следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,38-39).
Когда мы приходим на вечерю Господнюю, то там вспоминаем крест Христа. И не надо много мудрить, о просто посмотреть на те три труда которые каждый день совершал наш Господь Иисус Христос и за ним последовавшие ученики:
1. Наш Господь каждый день проповедовал спасение(Пс 95,2-3; 1Кор 11,1; Деян 5,42; 17,16-18).
2. Он каждый день был со своими учениками и заботился о них и подал пример милостивого саморянина(Лк 10,25-37; Деян 2,46; 6,1; 17,11; Евр 3,12-14; Иак 2,13-17).
3. Он каждый день собирал своих учеников и поил их живой водой(Ин 4,31-33; 6,53; Откр 22,17). Важность этой ежедневной духовной пищи Он выразил как соотношения виноградника и ее ветвей(Ин 15,5-7).
Стремление внедрить эти три труда в свою жизнь и есть взятие креста Христово и следование за Ним. Так поступая мы имеем духовную жизнь и личное общение с Господом. На вечере Господней мы вспоминаем крест Христа, которое нам надо взять и те три труда которые надо стремиться выполнить каждый день. Если наше сердце с покорностью следует по примеру Господа Христа, то мы пьем благословение. Вот что значит взять крест:
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его»(Мф 16,24-27).
Отдала ли ты сестра Господу свое я в практической жизни? (Иак 1,21-23; 1 Ин 2,4-5) Комментарий автора: На конкретно поставленный вопрос надо отвечать конкретно))...видите ли,Леонидас,я мама-домохозяйка, и, чаще всего остаюсь дома каждый день.И по этой причине не встречаю все новых и новых людей, которых я могла бы приводить ко Христу.Но я вижу своих детей каждый день.И могу твердо вам ответить, что с ними я каждый день внедряла эти три принципа и в своей жизни, и в их сердца.Слава Богу, дети мои повзрослели,отдали сердца Иисусу и являются искренними и ревностными христианами.А еще я стараюсь говорить о Боге на сайтах,но в этом есть проблема.Мужчины сразу начинают заявлять сови права на то, что эта честь-проповедывать миру-принадлежит мужчинам.Я уж стараюсь облекать свои мысли в рассказы, чтобы они не заподозрили, что "жена собралась учить")))...но иногда хочется просто рассказать то, что легло на сердце по прочтении какого-то места в Библиии.Как вот, например, сейчас.Я дерзну ответить,что иду со Христом,не бросив своего креста...Но все же моя мысль, выраженная здесь, несколько о другом.О том, что иногда Бог требует от нас какой-то особенной жертвы,чего-то очень дорогого.И как важна для Бога наша реакция на это требование...В наших краях сейчас, не побоюсь этого слова,"свирепствует" грипп.Некоторые люди умирают,многие остаются инвалидами.Две прошедшие недели у моей подруги умирал муж.Две недели между жизнью и смертью.Теперь понятно, что он будет жить.Но у него наверняка ампутируют палец на ноге, и потребуется год, чтобы он восстановил свои опорно-двигательные функции.У меня самой трое суток у дочи была температура 40.Вот сегодня только спала до 38-ми- стало немного лучше. И вот в такие моменты, когда не знаешь, будет ли жить твой муж,твое дитя,какая у нас реакция? Требовать и выклянчивать у Бога их? Или покориться Его воле и протянуть на своих руках самое дорогое со словами-как хочешь Ты? Гора Мориа-это не несение каждодневного креста.Это путешествие длинной в недельку, в месяц...Оно имеет какой-то срок и когда-то закончится.И останутся только воспоминания, и драгоценный опыт: все в Его руках,все под Его контролем.А в последующей жизни, когда придут подобные моменты снова и снова,человек уже тверд в уповании.Он знает своего Бога.Он встречал Его на "горе Мориа"...понимаете? я, конечно, в своей публикации написала все очень сжато,лаконично...но и пусть каждый вспомнит свое.Бог скажет каждому именно то, через эти мысли, в чем чел-к нуждается.
Я так поняла сейчас, что у меня не получилось донести то, чем была полна...надо мне переделать что-то, что-то добавить.В ближайшее время надо заняться этим...все это изложено было с позиции Авраама, который единственный знал, что ему предстоит.И пока собирался в это путешествие, и пока шли они к горе три дня, и когда восходили на гору, и когда строили жертвенник...человек один на один с Богом...ну да ладно,надо лучше работать мне).Исправлюсь.)
Леонидас
2011-05-19 12:12:20
Рад за вас сестра в Господе. Прочел ваш ответ и удивился, потому что оно написано со смиренностью перед Словом Господа, о это так редко в среде возрожденных христиан.
Во всем тексте нет ни одной гордой мысли, от которой надо было бы пойти в духовную брань, чтобы отогнать диавола и усмирить мою греховную плоть(Рымл 6,5-7; 1 Пт 5,6-10). Написано в Духе Христа и потому это было елеем для моего сердца. Да будет прославлено имя нашего Господа и короля Иисуса Христа во веки за возможность общения в Духе и истине.
Мысль о жертве в конкретных условиях на горе Мория понял. Просто само мысль о жертве на горе Мориа, мне как проповеднику, прозвучала в новом свете и я попробовал представить в это образе распятия нашей греховной плоти для выполнения Наибольшей заповеди в нашей повседневной жизни.
С Господними благословениями вам дорогая сестричка. Комментарий автора: правда? спасибо за такое обдряющее замечание: потому как стараюсь идти вверх.
Михаил
2011-05-19 20:20:45
Повсюду: в море и на суше
В жизнь погружаясь, затыкайте уши.
Комментарий автора: ...мммм... это не совсем верный совет.Я бы сказала,что лучше будет так: держите открытыми уши,пошире откройте глаза.Тогда вы заметите души, которые ущут Христа. ;)
bekchi
2011-08-23 10:31:06
готовы ли мы, собирающие камни, отдавать свои камни? готовы ли мы, созидающие дома, отдать свои дома? готовы ли мы услышать Глас Господень?
Господь усмотрит! От нас, из этой мирской жизни, ушла мама в мир Светлый и Вечный и ничего не взяла с собой, только оставила свое благословение. Готовы ли мы также что-то оставить после себя, или отдать это в своей мирской жизни? Господь усмотрит! Благословений! Комментарий автора: от всей души сочувствую вам в вашей потере...Пусть Сам Иисус Христос утешит...христиане никогда не прощаются навеки.
Женя блох
2011-08-23 12:35:34
Рада,Аллочка встретится с тобой.Все,что нас приводит поразмышлять и заглянуть внутрь.хорошо. Комментарий автора: Аминь.
Для детей : Один день из жизни школы боевых искусств - Наталия Минаева Меч. Это интересно
Древнейшие бронзовые мечи (9-8 вв. до н.э.)
Рубящее и колющее длинноклинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Бронзовый меч появился во 2 тысячелетии до н. э., железный - в начале 1 тысячелетия до н.э. Длина их была не более 70 см. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовина) и головки. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклепанный конец хвостовика).
Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами второго типа наиболее пригодны для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
Заподноевропейский меч 15-16 вв.
После падения Римской империи и до выделения рыцарской конницы в главную ударную силу на поле брани, то есть в период с 6 по 10 вв., длинный меч стал массовым оружием во всем регионе. Ведущим типом меча в этот период стал каролингский, названный так в честь правящей во Франции династии Каролингов. Такие мечи, широко распространенные во всей Европе, были длиной 80 - 90 см, шириной 5-6 см и имели прямой клинок, который мог быть как обоюдоострым, так и иметь одностороннюю заточку и скошенное в одну сторону острие.
Скандинавский меч, который еще называют норманским, очень хорошо подходил рослым и физически сильным викингам. Он был достаточно толстым в поперечнике, имел очень массивный противовес (у некоторых мечей размером почти с кулак) и небольшую гарду (или вообще не имел ее). Некоторые мечи имели на навершии крюк или небольшой крюкообразный клинок, которым можно было атаковать противника, уведя в сторону его меч основным клинком.
Мечи 9 - 10 вв. имеют ровный широкий клинок, закругленный к концу, и являются только рубящим оружием. Мечи 11 - 12 вв. с заостренными концами и слегка сужающимися книзу клинками имеют значение не только рубящего оружия, но и колющего. Мечи изготовляли из железа и сварочного булата. В конце 12 в. рукоять меча удлиняется настолько, что позволяет действовать двумя руками. В этот период мечи имеют заточенные у острия клинки, способные проникать сквозь сочленения доспехов.
Ножны у меча деревянные и покрываются кожей или материей и привязываются к поясной портупее на перевязи, каждый конец которой, разрезанный на ремни, образует плетеное кожаное кольцо.
Ремни эти обычно покрыты бархатом, шелком и шиты золотом, а иногда украшены финифтью. К этому времени относится появление рыцарского оружия. Рыцарские мечи выделяются своей красотой, считаясь благородным оружием. В продолжение месяцев их оставляли лежать на алтарях, они участвовали в литургии, их благословляли священники и даже освящали. Лучшие хранились в сокровищницах монастырей под алтарями, на могилах своих бывших владетелей. Им дают имена, как это делалось еще во времена Каролингов; при инвеституре, короновании, посвящении они участвуют в церемонии в силу строго соблюдаемого завета. Их происхождению часто приписывали сверхъестественный характер; некоторые из них якобы обладали волшебными свойствами.
В первой четверти 14 в., после внедрения латного доспеха, клинок рыцарского меча стал длиннее, что увеличивало силу его удара и дистанцию. Так появился полутораручный меч, сначала в Германии, потом - в Англии, затем - в остальных странах Западной Европы.
Европейский меч 14-16 вв.
Классический рыцарский длинный меч окончательно оформился к 13 в. Средняя длина его клинка составляла 75 - 80 см, максимальная - 90 см. меч был плоский, шириной 5 см и имел долы. Гардой служила простая перекладина, дужки которой могли незначительно загибаться вверх. Рукоять, рассчитанная на одну ладонь, имела в длину 10 см. Заканчивалась она навершием-противовесом, которое очень часто использовалось как тайник для хранения какой-нибудь христианской реликвии, повышающей "святость" меча и боевые качества его владельца. Поэтому рыцари навершие в бою не использовали. Вес меча составлял 1,25 - 1,8 кг.
В настоящее время, согласно европейской классификации, под коротким мечом понимается меч длиной до 60 см (2 фута), длинным - от 60 до 115 см (2 - 3,5 фута), полутораручным - 115 - 145 см (3,5 - 4,5 фута), двуручным - больше 5 футов, то есть 152 см. Клинок последнего был шириной 5 - 6 см. Длина его рукояти составляла около 30 см, весил он от 3,5 до 5 кг. Двуручный же "тяжелый меч" весил до 8 кг и мог доходить в длину до 2 м.
Русский меч
На Руси меч являлся дорогостоящим предметом вооружения, часто передавался от отца к сыну. Мечи 10-12 вв. имеют клинок длиной около 100 см, шириной 4 - 6 см, толщиной средней части клинка 3 - 6 мм. Переход в 14 - 15 вв. от кольчуги к наборным доспехам повлиял и на эволюцию меча. Доспехи в бою легче было проколоть, чем разрубить. Поэтому прежнее рубящее действие меча заменяется в 14 в. на колюще-рубящее. Мечи становятся длиннее (до 120 - 140 см). Их рукоять делают большой, крестовину - прямой и длинной (до 26 см). На клинке меча появляются трехрядные долы